大阪大学医工学院

物联网

2019年03月29日 16:03 来源: 点击:[]

物联网工程

培养目标:培养学生德、智、体全面发展,具有良好的科学素养,系统地掌握物联网技术的基本理论、基本知识,具有创新精神与实践能力,具备多学科交叉基础知识,受到科学研究和实际应用训练的从事物联网技术研究、开发与应用的高级工程技术人才。

主要课程:面向对象编程技术、数据结构、操作系统、计算机网络、数据库概论、RFID原理与应用、传感器原理、嵌入式系统、物联网通信技术、物联网信息处理、无线传感器网络、物联网应用系统。

就业方向:毕业生适宜在政府部门、大专院校、科研院所、邮电、金融、保险、工矿、物流、贸易、信息技术企业等从事物联网工程技术研究、开发、应用、教学及技术管理工作,也可以继续攻读本学科及相关学科的硕士学位。