首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
通知公告(外网)
您的位置: 首页>通知公告>通知公告(外网)>正文

关于组织申报2020年马鞍山市级技能大师工作室的通知

2020年02月11日 18:04 来源: 点击:[]

各有关单位:

根据马鞍山市《关于2020年市级技能大师工作室申报工作的通知》(马人社秘〔20204号),学院拟于2020年申报马鞍山市技能大师工作室(申报要求及条件详见“附件”),现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

重点面向制造类单位遴选,尤其是智能制造(机器人)、轨道交通装备制造、高端数控机床、新能源、电子信息、生物医药等我市的新兴产业,根据我市产业发展实际,兼顾生产服务性等单位。

技能大师工作室建设项目申报单位应符合以下条件:

(一)技能大师的条件。技能大师应当是某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才,一般具有技师及以上职业资格,身体健康,能够承担工作室日常工作。同时,应具备以下条件之一:

1.获得市级以上技能大奖(技能状元)称号的;

2.获得马鞍山市首席技师称号的;

3.获得省级以上技术能手称号的;

4.获得具有一定的绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上作出较大贡献。或积极开展技术技能革新,取得有一定影响的发明创造,并产生较大的经济效益。

(二)依托企、事业单位设立工作室,企、事业单位应当具备的条件:

1.有符合条件的技能大师;

2.技能人才比较密集;

3.高度重视技能人才队伍建设,建立了较为完善的技能人才培养、评价、选拔、使用和激励规章制度;

4.企业职工教育经费用于高技能人才培养、交流等方面的费用不低于50%,能够为技能大师工作室提供相应的资金支持以及包括场所、设备在内的必要工作条件。

(三)依托职业院校设立技能大师工作室,职业院校应当具备的条件:

1.有符合条件的技能大师;

2.高度重视技能人才队伍建设,制定了相应的加快高技能人才队伍建设措施;

3.能够为技能大师工作室提供相应的资金支持以及包括场所、设备在内的必要的工作条件。

截止2020630日,技能大师工作室领衔者距法定退休年龄不足3年的不得申报。

二、申报程序

(一)技能大师工作室的申报,以学校为单位组织申请

申报人填写《马鞍山市技能大师工作室申报表》,由各学院审核,报学校合作发展处备案,由学校推荐。

(二)申报人需提供以下材料:

1.马鞍山市技能大师工作室申报表(电子版,见附件);

2.市级技能大师工作室建设项目申请一览表

3.申报报告,申报技能大师工作室职业(工种)、技能大师工作室成立的必要性和现有优势、技能大师简介、技能大师工作室计划目标等;

4.相关证明材料,如身份证复印件、职称、专业技术等级证书、出版物、市级以上技能大奖或省级以上技术能手获奖证书、技师及以上职业资格证书等(电子版)。

请各学院组织好申报工作,于213日前将电子版交合作发展处(联系人:鲁如双,联系电话:13855506815,邮箱:403367576@qq.com)。

附件:关于2020年市级技能大师工作室申报工作的通知

合作发展处

2020.2.11

上一条:关于延期开学前有关工作事项的通知
下一条:马鞍山学院关于从严加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

关闭

 

学校地址: 安徽省马鞍山市当涂黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995