腾讯云大数据学院

金融学专业

2010年09月07日 17:15 来源: 点击:[]

金融学

培养目标:本专业培养能系统掌握现代经济学、货币金融学基本理论与业务技能,完成银行手工技能、模拟炒股、金融投资策略和公司上市可行性分析等基本训练,获得证券、银行、基金从业资格,能够用统计学、计量经济学和计算机软件解决金融问题,了解货币金融学发展最新动态和发展趋势的应用型专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学、管理学、计量经济学、货币金融学、金融投资学、金融投资全真模拟、金融工程学、公司金融学、期货交易、金融营销学、商业银行经营学、保险学、保险经营实务、国际金融学、金融风险管理、金融投资案例、互联网金融等。

就业方向:银行、证券、保险等金融机构、金融管理部门、政策研究部门和各种不同类型的企、事业单位、大中专院校等。