大阪大学医工学院

产品设计

2018年05月21日 16:42 来源: 点击:[]

产品设计

培养目标:本专业培养适应21世纪社会主义市场经济和社会发展的需要,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高、爱岗敬业,富有勤奋、创新精神与理念,具备工业设计基础理论、专业知识和应用能力,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事产品造型设计、新产品开发设计、产品策划与管理、产品包装设计、品牌形象设计、展示设计、环境设施设计及教学、科研工作的高级工业应用型技术人才。

主要课程:设计图学、设计力学、设计素描、设计色彩、构成艺术、现代设计史、综合造型基础、造型材料与加工工艺、人机工程学、产品设计程序与方法、产品设计创新与开发、产品系统设计。

就业方向:工业企业、经贸、科研、教育、政府、部队等单位的相关技术与管理部门。