大阪大学医工学院

轨道交通信号与控制

2018年09月12日 16:08 来源: 点击:[]

轨道交通信号与控制

培养目标: 本专业培养从事高速铁路、客运专线、既有铁路、地铁及城市轨道交通等领域中信息和控制方面的研究、设计、开发、系统集成、施工和经营管理等专门人才。

主要课程: 控制工程、通信工程和网络工程、电路理论、数字电子技术、模拟电子技术、电力电子技术、C语言程序设计、微机原理与接口技术、自动控制原理、信号与系统分析、通信原理、检测技术与自动化仪表、交通信号和轨道交通导论、轨道交通信号基础、城市轨道交通设备检测技术、区间与车站信号自动控制、铁路信号远程控制、列车运行自动控制技术、现代电气控制技术与PLC、城市轨道交通控制系统。

就业方向: 毕业生能够从事轨道交通信息工程及控制、运输自动化、自动控制、自动检测等领域的技术开发,技术管理,系统维护等方面工作。