大阪大学医工学院

自动化

2010年09月07日 17:14 来源: 点击:[]

自动化

培养目标:本专业培养的学生要具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的应用型高级工程应用型技术人才。

主要课程:电路理论、电子技术基础、电机与电力拖动基础、微机原理与接口技术、电力电子技术、自动控制原理、信号与系统分析、自动检测技术及仪表、计算机控制技术、PLC原理与应用、电力拖动自动控制系统等。

就业方向:大中型企业、设计院、研究院所、电力电子民营企业。