大阪大学医工学院

电气工程及其自动化

2011年05月26日 14:40 来源: 点击:[]

电气工程及其自动化

培养目标:培养具有扎实的电气工程专业基础理论知识和专业技能,具有较强的工程实践能力和创新意识,并具备在工作中继续学习、不断更新知识的能力,能够适应电气工程专业领域的研究、设计、开发、制造、运营和技术管理等方面工作的复合型高级工程应用型技术人才。

主要课程:电路理论、电子技术基础、电气工程基础、微机原理及应用、电机学、电力系统分析、自动控制原理、信号与系统、电力电子技术、电磁场、电力系统继电保护、微机继电保护、电力系统自动化等。

就业方向:各种类型的电厂、变电站、工厂供(配)电、相关专业研究院及相关产品的研发、维护、检修、销售等。