首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
教学单位
 大阪大学医工学院 
 人工智能学院 
 腾讯云大数据学院 
 艺术设计及建工学院 
 经济管理学院 
 外国语学院 
 思想政治理论课教学科研室 
 中国传统文化教育研究室 
 物理教研室 
 体育部 
大阪大学医工学院
您的位置: 首页>教学单位>大阪大学医工学院>正文

金属材料工程

2019年03月11日 15:07 来源: 点击:[]

金属材料工程


培养目标:本专业培养在材料科学与工程领域,具有一定金属材料工程(包括焊接和热处理方向)方面基础理论知识和专业知识的高级应用型工程技术人才。通过系统学习,培养掌握材料科学基础理论和现代先进生产加工技术,具备分析和解决工程实际问题的能力,从事生产、设计、经营管理和不同材料加工工艺技术开发和研究的高级应用型人才。
主要课程:
  焊接方向:机械设计基础、材料物理化学、材料力学性能、材料的分析方法、金属学与热处理、焊接冶金学、金属焊接性、弧焊电源、弧焊方法和设备、压力焊和钎焊、特种焊接技术、焊接结构制造技术与装备、钢结构详图设计、焊接检验等;
  热处理方向:机械设计基础、材料物理化学、材料的分析方法、材料力学性能、材料物理性能、材料科学基础、材料热处理原理、材料热处理工艺、金属材料学、复合材料、热处理设备与车间设计、热处理炉温仪表与控制、材料表面工程等。
就业方向:毕业生可面向机械制造、汽车、电子、化工、交通、冶金、航空航天、能源、建筑、造船、轻工等行业和领域中从事设计、技术开发和生产经营管理等工作,可在材料深加工和开发等领域相关行业的技术岗位工作,也可在大中专院校等单位与科研机构从事教学研究工作。

上一条:生物医学工程
下一条:机械设计制造及其自动化

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995