腾讯云大数据学院

无人驾驶航空器系统工程

2010年09月07日 17:14 来源: 点击:[]

无人驾驶航空器系统工程

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的科学素养和创新精神,能系统掌握无人机的系统结构和工作原理、系统设计和研发、系统操控与组装调试等专业知识和应用技能,能够从事无人机的产品设计、研发、应用和管理等相关工作的高素质技术技能型人才。

主要课程:工程力学基础、电工与电子技术基础、航空工程材料与成型工艺、航空CAD、航空气象与飞行环境、飞行原理与空气动力学、无人驾驶航空器系统导论、通用航空器概论、机载雷达与通信导航、无人驾驶航空器系统总体设计、无人驾驶航空器系统组装与调试、无人驾驶航空器系统维护与维修、无人驾驶航空器系统设计开发与应用、无人机仿真模拟器飞行训练等。

就业方向:本专业毕业生毕业后可在影视传媒集团、地理信息部门、电力部门、农林植保以及无人机研发制造等相关企事业单位,还可以从事航测、航拍、地质探测、低空无人机操控、维护维修、地勤、搭载设备操控、数据处理等岗位工作。