首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

(图文)同心战“疫” 携手共进——学生工作处试点召开2020年新学期工作准备网络视频会

2020年02月04日 15:48 来源: 点击:[]

当前,疫情还在蔓延,防控正处于关键期。为保障开学后疫情防控工作有效开展,推动新学期开学工作的有序准备,学生处创新工作方式,在试点专业召开了一场别开生面的网络视频会。

23日晚2100,经济管理学院2019级国际经济与贸易专业(专升本),两个班级的主要学生干部、党员同学及各寝室成员代表就通过腾讯会议小程序和学生处副处长、兼职辅导员刘自海老师一起畅谈了疫情防控、假期生活和新学期开学学习计划与安排。

与会同学利用网络视频的形式,就当前新型冠状病毒感染肺炎防控的常识、当地防控举措、假期宅家的每日生活状态、新学期的学习计划与安排、考研就业准备等话题进行了热烈的介绍与分享;刘自海重点就当前学校疫情防控工作的安排做了详细说明,就新学期开学准备工作,延期开学、“停课不停学”网络课程安排、在线选课、考研准备、就业信息收集等工作进行了布置。

结合当前疫情防控工作,刘自海要求大家做到:一要信息多辨别。不急于点赞评论和转发,增强信息的分辨能力,不恐慌,不信谣,不造谣,不传谣;二要家校多联系。同学们要主动、密切关注学校的各项工作动态,保持学习的定力,同学间虽不能走动,但可以保持网络的互动,心理上彼此多支持,学习上相互多交流, 以饱满的精神状态迎接新学期;三要多问多思多看,考研准备、就业指导主动多向老师请教,多向学长学姐学习,多关注学校及主流媒体发布的各类考研就业信息。

会议再次明确:一是继续按照学校疫情防控工作要求,同心战疫。以寝室为单位开展“日报告、零报告”,坚决做到不漏报,不瞒报,不谎报,坚决做到未收到学校正式开学通知前不提前返马返校。二是要通过问卷调查的形式摸清楚同学们的考研或就业的意向,携手共进。在新的学期里要成立考研学习小组和就业工作小组,做到信息共享,同心同向,共同进步。三是要求学生党员、学生干部要做好表率,走在前面,积极为同学做好服务。网络视频会的召开,对于及时掌握同学假期的思想动态、当前疫情防控,消除恐慌心理、焦虑情绪,促进同学间交流,合理安排学习生活,都提到了积极的推动作用,为新学期开学做好了思想准备。

本次视频会既是一个试点也是一次示范,在抗击疫情特殊时期,学生工作处鼓励学工老师们能够创新工作方式方法,在网络上继续为学生做好教育引导服务,成为网络思政的践行者,线上学工的操盘手,在线服务的大管家。(撰稿:陈晓梅、刘自海  审核:祝红、阚永明)

上一条:(图文)校领导参加全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议
下一条:“积极履责 全力以赴”保卫处积极做好疫情防控工作

关闭

 

学校地址: 安徽省马鞍山市当涂黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995