首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

停课不停学,我校教务处积极应对疫情挑战

2020年02月03日 11:07 来源: 点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作开展以来,在党政和疫情防控领导小组的领导和部署下,我校教务处高度重视疫情防控工作,积极贯彻落实上级教育主管部门及学校疫情防控工作的相关精神,加快开展在线课程建设与“互联网+教育工作,推行远程教学模式,落实停课不停学、教学不断线的要求,积极应对疫情挑战,尽最大努力实现学生有课可选、有课可学。

根据《安徽省教育厅关于高等学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的指导意见》,校教学教务中心制定《马鞍山学院关于延迟开学期间教学工作的通知》,积极调整春季学期教学安排的工作,面向全校学生,利用超星集团“一平三端智慧教学系统”搭建空中学习平台,借助网络,为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道,有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,实现我校“停课不离岗、停课不停教、停课不停学”的工作目标。假期中已完成的春季开学课程安排表及补考安排根据疫情情况及时调整,原定于开学初开展的补考及选课安排等教学工作根据实际开学时间同步顺延调整,原定的实习、实践等教学活动另行研究确定开展时间。

目前此项工作正在有条不紊、有序推进。在党政与疫情防控领导小组的领导下,由教务处统筹布置,做好延期开学的教学服务保障,各教学单位积极做好动员、组织与实施工作,将危机转为学院课程教学改革的契机,深化教学改革,提高教学质量,保障广大师生命安 全与人身健康。(撰稿:梁忆湄  审核:阚永明、秦锋)

上一条:“积极履责 全力以赴”保卫处积极做好疫情防控工作
下一条:全校动员、全员参与 全力做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

关闭

 

学校地址: 安徽省马鞍山市当涂黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995