(图文)校领导一行赴上海建桥学院考察学习

2019年12月08日 22:35 来源: 点击:[]

中国高校之窗

为加快我校转设后的转型发展步伐,有序推进民办高校治理体系和治理能力现代化建设,学习兄弟高校办学治校的成功经验和做法,125日,校长李家新,董事杨俊和,副校长周晓清、秦锋、赵瑜,校办主任方华军一行6人赴上海建桥学院考察学习。

考察组一行受到建桥学院校长朱瑞庭、副校长俞晓光,校办副主任徐皓刚、教务处副处长徐磊、继续教育学院副院长翁国瑞等领导的热情接待。

座谈中,朱瑞庭校长介绍了建桥学院的办学历史、党建工作、专业特色、师资队伍、内涵建设、教学成果、国际交流、社会服务、校园文化等基本情况,以及从事民办教育工作多年来的感受和体会。

李家新校长对建桥学院的热情接待表示感谢,对建桥近20年办学所取得的丰硕成果表示赞赏。他简要介绍了马鞍山学院的基本情况和下一步学校的发展目标和思路。李家新指出,建桥学院已经成为长三角地区以至全国民办高校建设发展的标杆,在办学理念、发展思路、党建工作、专业建设、人才培养、特色发展、内部治理、校园文化等诸多方面值得学习和借鉴,马鞍山学院作为刚刚由独立学院转设的民办高校还有很长路要走,还有很多的事要做。希望两校之间进一步加强联系、深化交流,共同进步,共谋发展。

考察组一行还实地参观考察了校园“三桥”--成才之桥、立业之桥、育人之桥,爱国主义教育基地--雷锋馆,艺术设计学院、机电学院、新闻传播学院、珠宝学院、商学院等教学单位实验室和教学场所,体育馆等。(来源:校办公室,撰稿:方华军,审核:阚永明、李家新)