首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

保卫处圆满完成2019年迎新期间安保任务

2019年09月10日 10:39 来源:校保卫处 点击:[]

根据学校统一安排,967日,我校迎来了2019级新生。为积极营造良好的校园交通、治安环境,有效预防各类突发事件发生,保障新生报到期间人身财产安全,确保校园安全稳定,在保卫处精心组织下,圆满完成2019年迎新安全保卫工作任务。

为落实学校迎新工作部署,保卫处注重与各部门的工作衔接,并与博益后勤多次协商、斟酌迎新安保方案,确定了“安全、通畅、便捷”的总体迎新安保工作原则,提前对迎新工作进行动员部署。根据迎新工作时间节点、岗位设置、任务要求,精心制定新生入学报到安保工作方案,将安全保卫工作融入迎新工作的每个环节,确保人员到位、装备到位、监控设备正常运行;迎新工作中主要实行了六项措施,一是保卫人员包干到片,进行指引和疏导,确保交通畅通;二是制作了交通示意图,让来校人员熟悉校园交通路线;三是在校园各道路引导接送车辆有序通行;四是与博益后勤协调加派了保安人员,协助开展迎新工作;五是邀请了县公安派出所协助开展校园周边交通管制、校园周边巡逻等工作;六是组织学生志愿者协助开展迎新工作,他们乐于奉献,进行了疏导交通和驻守禁行路口的工作,为迎新安保工作增添了色彩。

迎新工作期间,各类车辆进出校园千余次,全体人员在迎新安保工作中,继续发扬“连续作战,不怕吃苦”的精神,始终保持良好的工作状态,坚守工作岗位,尽职履责,确保了迎新工作的顺利进行。(撰稿:濮阳  审核:邹云青 王世俊)

上一条:(图文)放飞希望 快乐起航--艺术设计及建工学院举行2019级新生家长见面会
下一条:(图文)大阪大学医工学院召开2019级新生家长会

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995