首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

(图文)我院学子在第八届全国大学生金相技能大赛中取得佳绩

2019年08月08日 09:41 来源: 点击:[]

725日至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、常熟理工学院承办的第八届全国大学生金相技能大赛在苏州举行。来自清华大学、浙江大学、华中科技大学、北京科技大学等全国255所高校的765名选手和500余名指导老师参赛。经过三天激烈的角逐,我院学子郭大伟同学获得一等奖;刘永康同学获得二等奖;陈会同学获得三等奖;在团体奖项中我院获得团体三等奖;季慧玲荣获优秀指导教师奖。

金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,最初由清华大学、北京科技大学等高校于2012年发起,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。目的在于通过比赛加强材料专业的实践教学,激发学生的专业学习兴趣和积极性,院校间加强交流与学习,共同推动我国高校材料类专业“新工科”建设,不断提高材料学科和专业的综合育人质量。安徽省教育厅也于2019年将其列入《安徽省大学生学科和技能竞赛B类项目列表》的竞赛项目。(撰稿:季慧玲  审核:史淑芬、阚永明)


下一条:(图文)当涂县委副书记、县长阙方俊到我校调研

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995