祖国,我把祝福唱给你听——我院以快闪形式向祖国70周年华诞献礼

2019年05月17日 16:42 来源:学生工作处 点击:[]

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,我院以我和我的祖国为主题的文艺快闪活动上演,师生们用热情昂扬的歌声、优雅动听的演奏,青春活力的舞蹈,喜迎新中国成立70周年,他们把心中对祖国的热爱与祝福都融入了同一首歌,为祖国献上最真切的祝福。据悉,快闪活动现场吸引700余名师生参与。

参与现场活动的同学与老师们深有感触,强烈的爱国之心在胸腔涌动,自豪感幸福感爆棚。此次精彩的活动振奋人心,展现了学院学子与老师们的风采与爱国情怀。

副院长赵瑜表示:“今年恰逢新中国成立70周年,我们以快闪的形式来祝福祖国,既是向伟大祖国70华诞献礼,更是对大学生爱国主义教育的进一步升华,将青春梦与中国梦紧密相连,爱国情和爱校情融为一炉,师生情和同窗情化为一体,寓教于乐,努力帮助青年学生扣好人生的扣子,争做青年学生的知心人、热心人和引路人。”

活动参与者、退役大学生士兵15级毕业生纵榜国激动地说:“当再次和战友们扛起这面24平米的大国旗,走过70人形字样中央的时候,我的内心无比激动。作为退役返校再学习的党员毕业生,本科学习虽将毕业,但‘党性永不毕业’,身处新时代,奋斗正当时;作为一名准研究生,感谢‘退役大学生士兵’专项硕士研究生招生计划,在即将开始的研究生阶段学习实践中,我将继续保持‘退伍不褪色’的精神风貌,让暖暖的爱国之心化为真真的爱国之行。”

现场观众、18级学生苏婉青也表示:“身边的同学寻着歌声,踏着节拍参与到合唱中来,这正是对‘我和我的祖国,像海和浪花一朵’的现实演绎,歌曲和鸣,心灵共鸣现,现场的同学很是感动。这是一场具有纪念意义的快闪活动,更是一堂最真切的爱国主义教育课。”

我院的快闪视频一经发布,在校园与社会上都获得了良好反响。截止目前,有关快闪活动的微博阅读量超5万人次,视频点击超1万人次。马鞍山发布、当涂发布、花山发布、雨山发布等本地有关部门的官方微博、微信公众号及有关APP给予转发。在校学生、往届校友等也通过朋友圈、QQ空间等途径给予转评互动。赛为智能集团及下属子公司微博、微信公众号等自媒体也都给予了转发支持。(撰稿:苏婉青、刘自海  审核:祝红、阚永明)

《我和我的祖国》快闪视频链接:https://v.qq.com/x/page/a0868eehp6f.html