东北大学学者来我院交流

2019年04月10日 16:50 来源:机械工程系 点击:[]

47日上午,东北大学机械工程与自动化学院副教授林文强应邀来我院机械工程系进行交流访问。机械工程系主任徐致让在1#实验楼119室主持了座谈会,工商学院董事周新宏及全系教师参加。

徐致让对林文强的到来表示欢迎,并介绍了机械系的基本情况。林文强针对“教育理念”从如何教育、教学目标、实践教学和学院功能定位四个方面同各位老师进行了深入探讨交流,提出了建设性的指导意见。林文强指出,大学是一个以先进文化、科学知识为载体,充满书香氛围的高等教育学府,教师应该教会学生思辨,而不止是知识的传授。要鼓励学生做难题,做值得思考的题,从而可以将成熟的技术进行组合,实现创新。机械系教师也积极参加了讨论。最后,林文强还参观了机械系实验室。

林文强,男,东北大学机械工程与自动化学院副教授,硕士生导师。主要研究方向:疲劳强度、机电一体化、经济战略研究、教育思想研究。在国内外学术期刊上发表论文30余篇。近年来主持和参与《复合材料冲击疲劳断裂实验与模拟研究》《疲劳可靠性统计平均算法研究》国家自然基金2项,《先进焊接技术工艺研究与设备开发》省计划项目等3项。出版《机械产品现代设计方法》《中国大学之道》等专著。(撰稿:柳美玲  审核:陈华、徐致让、阚永明)

上一条:(图文)我院青年教师参加哲学社会科学教学科研骨干研修班培训