(图文)腾讯云大数据学院举办考研指导讲座

2019年03月12日 14:19 来源:腾讯云大数据学院 点击:[]

为进一步增进同学们对研究生入学考试的认识,做到提前谋划、科学备考,312日下午,腾讯云大数据学院在D101教室举行了2016级学生考研指导讲座,由该学院执行院长王万生担任主讲。

王万生分析了计算机、软件工程等专业考研的宏观趋势,他结合实际,从如何选择报考学校以及如何准备专业课程考试的角度出发,建议同学们从自身实力、自身兴趣及专业课程考核内容三个方面制定考研计划,并重点分析了不同高校专业课程考试的方式、特点等,有针对性地为同学们提供了有关高校的研招信息。王万生指出,考研也是一场资讯收集竞赛,只有掌握足够的研招信息,才能占据考研攻坚战的制高点。他鼓励同学们要把每一天当作考前的最后一天,充分整合好碎片化时间,加强自我约束,科学规划时间,争取赢得考研攻坚战。

针对学硕和专硕等同学们普遍关注的相关问题,王万生从培养方向、考试难度、导师制度、招生条件、学习方式、学费制度六个方面深入分析比较了两者的区别和联系,并给同学们提供了合理的建议和参考。王万生还就跨专业考研、外语要求、培训班的选择、心态调整等问题和同学们进行了互动交流。(撰稿:江文炜  审核:王万生  阚永明)

上一条:(图文)建筑工程系举行第一期Revit软件培训结业证书颁发仪式
下一条:(图文)我院大数据实验室召开大数据技术培训与交流会议