首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
通知公告(内网)
您的位置: 首页>通知公告>通知公告(内网)>正文

关于组织申报专业技术人才知识更新工程2020年高级研修班的通知

2019年11月29日 16:49 来源: 点击:[]

各学院:

为推动我省专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才培养力度,根据人社部专业技术人才知识更新工程高级研修项目选题要求和《安徽省专业技术人才知识更新工程高级研修班管理办法》(皖人社秘〔2015165号)精神,我校提前组织2020年专业技术人才知识更新工程高级研修项目申报工作。现就有关事项通知如下:

一、选题范围

项目选题要围绕当前经济社会发展需要,牢固树立新发展理念,围绕科教兴国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战等重大发展战略,服务人才强省战略和我省“五大发展”行动计划;以装备制造、信息、生物技术、新材料、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、文化、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业为主,兼顾地方和行业发展需求;以高精尖缺人才为导向,加强高层次、急需紧缺专业技术人才培养。

二、申报内容和程序

(一)高级研修项目要按照高水平、小规模、重特色的要求,精心设置高级研修项目课程,邀请权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。

(二)高级研修项目应当面向全国或全省招收学员,学员一般应当是具有中高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或管理人员。国家级高级研修项目每期研修时间为4-6天左右,学员不少于70人;省级高级研修项目每期研修时间为3天左右,学员不少于50人。

(三)各学院应当按照通知要求的选题范围精心组织申报,每学院限报1项,安徽省人社厅将以服务经济社会发展、突出重点领域、兼顾地方特色为原则,结合各地各单位以往高级研修项目组织实施情况,对申报的高级研修项目进行遴选,确定年度研修计划,并择优向人力资源社会保障部推荐。

(四)高级研修项目经费由省人才专项资助,主要用于支付高级研修项目的课件制作费、培训场地费、讲课费、培训资料费等,不得向学员收取任何培训费用。

三、有关要求

请有意向申报学院认真填写《专业技术人才知识更新工程高级研修班项目申报表》(见附件,如填写内容较多,可另附纸),于20191220日周五下班前将纸质材料报合作发展处,同时发送申报材料的电子版至邮箱403367576@qq.com

人:鲁如双

联系电话:0555-2900977

附件:1、专业技术人才知识更新工程2020年高级研修班项目申报表

2、参考模板:智慧城市轨道交通产业技术高级研修班项目申报表

马鞍山学院合作发展处

20191129

上一条:关于开展赛为讲坛第一期学术讲座的通知
下一条:关于开展2019年国家一流本科课程申报工作的通知

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995