首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
通知公告(内网)
您的位置: 首页>通知公告>通知公告(内网)>正文

关于2019年暑假有关事项的通知

2019年07月03日 12:47 来源:学院办公室 点击:[]

各系(室),各部门:

根据校历安排,经学院研究,现将我院2019年暑假有关事项通知如下:

一、放假和开学时间

学生假期自学生假期自715日至830日。831日(星期六)报到注册,92日(星期一)按教学计划正常上课,720-825日封校,学生实习等活动安排在放假后一周及开学前一周。

2019级新生于97日开学报到。

教职工716日至829日轮休。830日上午830报到并正式上班,831日至91日安排学生补考,请参加补考工作考务、监考人员和新学期开学准备的工作人员正常上班(通勤车安排另行通知)。

参与年庆活动的教职工需听从年庆筹备工作组的安排,定于78日至715日(双休日正常排练)、729日至83日(双休日正常上班)进行年庆集中排练和活动准备工作。即716-728日轮休(年庆筹备组成员如有工作,另行安排),810-829日轮休。

请全体教职工于830日上午10:00前到图书馆609会议室签到。

二、暑假值班安排

1、各系(室)、各部门要在保证暑假各项工作落实、确保假日期间各项工作正常运转的前提下,安排好假期值班、轮休或调休工作。

2、学院统筹安排暑假值班工作(值班表另行制发),值班时间为上午9001100,下午200430。各相关部门和值班人员要严肃值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守,确保值班在岗,值守在位。进一步健全应急协调机制,畅通信息报送渠道。各系(室)、各部门负责人要保持通信畅通,遇有突发事件或重要紧急情况要及时处置,并按规定程序报告,不得迟报、瞒报和漏报。

三、有关要求

1. 扎实做好学期末工作。各有关部门要认真组织期末考试及后续工作,做好毕业生文明离校扫尾工作,及时上报毕业生就业信息,组织开展学期末各教学实验楼、学生宿舍区及机关办公区的安全检查。

2.积极做好年庆筹备工作。各部门(单位)要高度重视年庆工作,后勤部门做好后勤服务保障,各部门积极支持本部门教职工参加年庆活动,所有参与年会体育比赛、文艺表演的教职工要严格按照文艺组和体育组的训练(排练)计划安排积极参训,不得请假,各比赛项目具体负责人做好训练考勤记录并报筹备组。争取在年庆活动中取得优异的成绩,充分展现学院的风采。

3. 认真开展暑期日常工作。教师在认真完成相应的任务后合理安排好休假,充分利做好新学期教学准备工作,积极开展科学研究和学术交流;有关部门要按照2019年学院工作要点和重点任务安排,认真抓好暑期中的招生、教学(含学生实习)、科研项目申报、各类学科竞赛的组织工作,继续做好2019届离校未就业毕业生的就业帮扶,开展毕业生跟踪、就业质量年度报告前期准备工作,组织开展大学生暑期社会实践、 学生资助工作等,并认真做好2019级新生入学接待准备工作。

4.加强治安综合治理工作。各单位(部门)要继续按照上级要求和学院部署,认真做好假期前安全检查、假期信息报送、矛盾纠纷排查化解、网络信息安全、实验室水电气和危险品管理,防火防盗、保密管理等工作,坚决消除安全隐患,扎实做好治安综合治理工作,确保校园安定和谐;假期中组织开展的各项师生活动,按照“谁组织谁负责”的原则,确保安全有序。

放假前各单位(部门)要对师生员工进行专题安全文明教育。要切实注意人身及财物安全,预防溺水,预防陷入传销组织,防范网络、电信诈骗和不良校园网络贷款,做到文明交通和旅游等,模范遵纪守法,遵守社会公德,并按时返校报到。

5.做好新学期开学准备工作。各有关单位(部门)要利用假期做好教学设备、教学设施的检修保养工作,积极做好下学期开学安排和新生开学准备,确保新学年顺利开学。请各系学工办将学生报到情况于92日报学生工作处。

马鞍山学院办公室

201973

上一条:转发马鞍山市社会科学界联合会《关于申报2019年安徽省社会科学创新发展研究课题的通知》
下一条:关于学期末通勤车安排的通知

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995