首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
通知公告(内网)
您的位置: 首页>通知公告>通知公告(内网)>正文

关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知

2019年01月17日 09:11 来源:学院办公室 点击:[]

各党支部:

根据校党委《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(党组[2019]2号)文件精神,现就我院组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关具体事项通知如下:

一、明确基本程序

各党支部要严格按照组织生活会与民主评议党员工作的基本程序,认真组织好动员部署、集中学习、查摆问题、严肃认真开展批评与自我批评、组织评定和结果应用等六个环节的相关工作。没有组织集中学习的,不得召开组织生活会。党支部召开党员大会时,要按照“一报告三评议”的程序开展批评与自我批评。各党支部要于114日前完成动员部署,117日前完成集中学习,118日前召开组织生活会,完成民主评议党员工作。

二、严明基本要求

1.明确参加对象

参加组织生活会和民主评议的对象为各党支部全体党员,预备党员参加民主评议,但不确定等次;校中层以上党员领导干部可不参加民主评议党员;严格落实双重组织生活,学院党委委员除参加民主生活会外,要自觉参加所在党支部的组织生活会;学院党员领导干部要到联系党支部对组织生活会和民主评议党员情况进行点评,坚决防止只听汇报、只看台账等形式主义做法。

2.明确集中学习内容

要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和全国教育大会上的重要讲话,持续深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,重点领会把握习近平关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央、省委和省委教育工委决策部署,重点搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。

3.抓好整改落实

各党支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,对形式主义和官僚主义新表现,要抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化,对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,要从眼前改起、从具体事情做起。党支部半年内要向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会上报告兑现承诺情况。

4.做好材料报送和存档工作

各党支部要于125日前,将《安徽工业大学民主评议党员登记表》(附件1)、《安徽工业大学民主评议党员测评表》(附件2)、《安徽工业大学民主评议党员不合格等次审批表》(附件3)、《安徽工业大学民主评议党员情况汇总表》(附件4)和《组织生活会登记表》(附件6)报学院办公室。各学生党支部要妥善保管学生党员的民主评议党员登记表,在学生毕业时装入个人档案。

联系人:李加稳,联系电话:0555-2900950

特此通知

中共安徽工业大学工商学院委员会

2019110

上一条:关于2019年度高校优秀拔尖人才培育项目申报工作的通知
下一条:关于做好期末校园安全检查工作的通知

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号          邮编:243100

版权所有:安徽工业大学工商学院  电话:0555-2900995