内网党务院务公开
您的位置: 首页>党务院务公开>内网党务院务公开>正文

安徽工业大学工商学院2017届毕业生文明离校倡议书

2017年06月01日 16:43 来源:学生工作处 点击:[]

亲爱的2017届工商学院毕业生:

时光流逝,如白驹过隙,忽然而已。当绿意渐染枝头,离别的气息亦开始弥漫。毕业季的骊歌悄然响起,不述离伤,只言珍重。四年前的此时,你们为了同一个梦想,仗鸿鹄之志,从五湖四海汇于佳山之下;四年后的此刻,你们为了不同的追求,据英杰之才、携成熟稳健走向四面八方。

四年寒窗时已过,莘莘学子情亦存。回首往昔,母校以其严谨的治学态度熏陶大家,以其深厚的文化底蕴滋养大家,是母校教导大家待人接物、求知治学、付出奉献、担当进取。惜别母校之际,你们即将踏上新的征程,追寻青春的梦想。在前行的路上,希望大家继续秉承团结、勤奋、求实、创新的校训,勤于学习,勇于承担,敢于奉献,为工商梦中国梦的实现而努力奋斗。

值此毕业离校之际,我们向2017届全体毕业生发出以下倡议:

一、积极进取,圆满离校。继续保持良好的精神风貌,认真完成离校前的各项学习,上好离校前的最后一节课,站好离校前的最后一班岗,展示积极进取的毕业生形象,给自己的大学生活交上一份完美的答卷。

二、遵规守纪,文明离校。在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生整洁,确保自身和他人的人身财产安全;不打架,不酗酒,不起哄,维持大学校园的宁静与神圣。

三、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现工商学子诚实守信的人格品质。

四、合理安排,有序离校。严格执行学校毕业离校规定,合理安排自己时间,增强集体意识,高效、有序、文明地办理毕业手续,铭记与老师道别的温暖与感动。

五、牢记师恩,成熟离校。大学四年,青春无限,记忆永恒,是恩师让我们从幼稚走向成熟,从盲从走向独立,从成长迈向成才。在即将告别母校之际,建议向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢恩师四年的培养和付出,感谢恩师四年的教诲与关心。师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

六、尽己所能,奉献离校。之所以满怀不舍,正是对母校无限的热爱。赠人玫瑰,手有余香。离校之际,关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹;别离之时,向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福;开展有纪念意义的文明校园活动,写下与母校最后的美好记忆。

七、昂扬斗志,自信离校。面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对激烈的社会竞争,心存必胜的信心与勇气。树立远大志向,正确处理现实与理想、个人和社会的矛盾,面向基层,扎身基层,让青春在实践中闪光。

鲲鹏展翅今正举,情洒工商忆青春。亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点。在你们即将离开校园步入社会之际,请不要忘记母校的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,安徽工业大学工商学院是你们永远的家!

最后,衷心祝愿2017届全体毕业生志存高远、鹏程万里,开创更加美好的未来!

安徽工业大学工商学院学生处、院团委

201761