首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生就业  信息公开  公共服务
 外语系
 数理教研室
您的位置: 首页>教学单位>思想政治理论课教学科研室>正文

安徽工业大学工商学院思想政治理论课教学科研室简介

2013年07月30日 15:23 来源:思想政治理论课教学科研室 点击:[]

工商学院思想政治理论课教学科研室于201111月成立,系直属学院的二级教学科研单位,由原工商学院基础课部思想政治理论课教学科研室发展而来。

工商学院思想政治理论课教学科研室承担以下工作职责:

一、负责全校本科生思想政治理论课,即“思想道德修养与法律基础”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论“马克思主义基本原理概论”、“中国近现代史纲要和“形势与政策课”的教学工作;下设五个课程组,具体落实以上五门课规定学分及对应的课堂教学学时。

二、制定实践教学计划,建设相对稳定的各种类型的校外实践教学基地,制定、落实教学实施方案,滿足实践教学需要;采取多种实践教学形式,确保实践教学覆盖大多数学生。

三、按照规定确定每学期形势与政策课授课选题;按选题设置教学小组,实行集体备课。

四、按照要求、结合实际,开展教育教学改革工作;申报院、校、省各级质量工程相关课题,加强课程建设,充分发挥思想政治理论课的教育作用。

五、开展青年基金项目、人文社会科学研究项目相关课题的申报和研究,提高教学、科研水平;开展社会主义核心价值体系宣传教育活动。

六、针对我院思政课师资特点,采取措施,加强师资建设。按照要求选派教师参加各级培训、研修,开展社会实践和学习考察活动,提高师资水平。