首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生就业  信息公开  公共服务 
教学单位
 机械工程系 
 电气信息系 
 建筑工程系 
 经济管理系 
 外语系 
 思想政治理论课教学科研室 
 数理教研室 
 实验中心 
 中国传统文化教育研究室 
思想政治理论课教学科研室
您的位置: 首页>教学单位>思想政治理论课教学科研室>正文

工商学院思想政治理论课考核办法及评分标准建议

2013年07月30日 10:11 来源:思想政治理论课教学科研室 点击:[]

针对思想政治理论课的特点,结合工商学院学生实际,根据201274日,《关于规范思政课教学若干规定的会议纪要》精神,制定本《建议》,在全院思想政治理论课考核环节中试行。

思想政治理论课成绩由平时成绩、实践教学成绩、期末考试成绩三部分构成,总分为100,比例为平时成绩20%:实践教学成绩20%:期末考试成绩60%。

 

1平时成绩

1·1平时成绩构成

平时成绩由上课率、上课状态、回答问题三部分构成。

1·2平时成绩考核办法

上课率指到课情况,可适当点名、或抽点、或提问代点名检查,注意重点对象的到课情况;上课状态指是否认真听讲,有无违反课堂纪律的表现;回答问题指是否主动回答问题及回答质量。

1·3平时成绩评分标准

旷课一次扣10分,旷课三次取消考试资格;上课状态、回答问题由任课教师酌情评分,最高分为20分。

 

2实践教学成绩

2·1实践教学成绩构成

参与以下活动之一:实践教学基地活动、报告会、指定书目阅读等。

2·2实践教学成绩评分标准

实践教学成绩参考评分标准:参与以上活动,但未提交作业者评12分;参与以上活动,并提交作业者评1520分。

 

3期末考试成绩

31期末考试方式

期末考试随堂、开卷;课程组根据任课教师意见,统一题型和评分标准;考题内容任课教师可以自定,报课程组存档,为建立题库打下基础。

32期末考试评分标准

同一门课的考试方式,全院各专业必须相同,并有统一的评分标准,任课教师可提出建议,由课程组负责人决定。

 

其它事项按教务处的要求执行。

 

思想政治理论课教研室

2012.10

 

上一条:关于思政课青年教师学习性听课实施办法
下一条:工商学院思想政治理论实践教学课指导方案

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市湖东路59号          邮编:243002

版权所有:安徽工业大学工商学院  电话:0555-2311995