首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生就业  信息公开  公共服务
 外语系
 数理教研室
您的位置: 首页>教学单位>思想政治理论课教学科研室>正文

关于规范思政课教学若干规定的会议纪要

2013年07月30日 09:39 来源:思想政治理论课教学科研室 点击:[]

时 间:201274

地 点:工商学院思政课教研室

主 持:韩贤强

特 邀:

记 录:

2012年7月4思想政治理论课教学研究室召开全体会议,并邀请安徽工业大学思想政治理论课教学研究部高敏老师参加,会议总结了本学期的教学工作,并根据教育部有关文件精神,结合我院实际,对规范我院思政课教学,作出以下规定:

一、成立我院思政课“马克思主义基本原理概论毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论思想道德修养与法律基础中国近现代史纲要”课程组,由我院思政课教研室教师担任课程组组长。课程组在教研室领导下开展工作。

二、课程组具体工作如下:

1、日常教学工作。

课程组按照院教务处各课程各教学环节的各项规定开展教学活动。

课程组在安工大思政部相应课程组的指导下,结合我院实际,制定教学日历、确定考试内容和方式,经教研室批准后,在全院思政课教学中执行(含安工大思政部在我院担任教学任务的教师)。

2、实践教学工作。

课程组负责组织和安排每学期相关课程的实践教学工作,包括制定实践教学计划、选择实践教学基地、联系实践教学用车、安排实践教学学生名额等项工作。实践教学计划经教研室批准后执行。

3、课程建设工作。

课程组安排我院思政课青年教师学习性听课,即我院思政课青年教师听安工大思政部在我院担任教学任务高职称教师的课。具体听课内容和时间,由安工大思政部教师与我院青年教师协商决定。

课程组要根据课程建设要求,结合我院实际,考虑课程发展规划、推进教学改革、开展科研工作。

三、经安工大思政部同意,高敏老师担任我院思政课教研室与安工大思政部教学工作联系人,代表安工大思政部指导我院思政课教研室各项工作。

上一条:关于焦曼曼和朱浩同志担任课程组负责人及职责的会议记要
下一条:以规范化、制度化建设为重点,加强形势政策课教学管理会议记要