首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生就业  信息公开  公共服务
 外语系
 数理教研室
您的位置: 首页>教学单位>经济管理系>正文

财务管理专业

2010年09月07日 17:15 来源: 点击:[]

财务管理

培养目标:本专业以“面向基层、基础扎实、知识面宽、实践能力强”为培养宗旨,培养具备扎实的财务理论和经济、金融法律以及会计学等方面的知识和能力的工商管理学科应用型高级专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、管理学、市场营销、高级财务会计、商业银行经营管理、证券公司会计、财政与税收、财务管理原理、公司理财、集团财务管理、国际财务管理、成本管理学、财务经济分析、财务信息系统等。

就业方向:本专业毕业生主要面向大中小型企业、金融证券机构、政府与事业单位的高级财务与会计岗位;可以在会计事务所、管理咨询机构从事证券分析、管理咨询、财务管理等工作;也可以在科研单位或大中专院校从事财务管理实际工作和教学科研工作。