首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生就业  信息公开  公共服务
 外语系
 数理教研室
您的位置: 首页>教学单位>经济管理系>正文

金融学专业

2010年09月07日 17:15 来源: 点击:[]

金融学

培养目标:本专业培养能系统掌握现代经济学、金融学的基本理论与业务技能,完成特许金融分析师(CFA)和注册金融策划师(CFP)等的基本训练,了解当代金融学发展的最新动态和我国经济体制改革、金融发展趋势的应用型专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学、管理学、金融学、金融投资学、金融工程学、公司金融学、金融营销学、商业银行经营学、保险学、保险经营实务、精算学、金融风险管理、金融法、金融案例、金融投资全真模拟、SAS与金融分析、金融电子商务等。

就业方向:银行、证券、保险、信托等银行和非银行金融机构、政府经济、金融管理部门、政策研究部门和各种不同类型的企、事业单位、大中专院校等。