首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生就业  信息公开  公共服务
 外语系
 数理教研室
您的位置: 首页>教学单位>电气信息系>正文

测控技术与仪器专业

2010年09月07日 17:14 来源: 点击:[]

测控技术与仪器

培养目标:本专业培养具备有工业测量及自动化理论、技术基础,能够将现代电子测量技术、控制工程技术、计算机和应用技术、网络通信技术、光电工程技术应用于国民经济各部门,从事现代化大、中型企业的过程控制自动化系统的设计、集成、运行和管理,工业特种测控系统的设计及智能化仪器、仪表开发的应用型高级工程技术人才。

主要课程 电路理论、数字电子技术、微机原理与接口技术、信号分析与处理、检测理论及应用、自动控制原理、传感器原理、过程控制仪表、过程控制工程、自动检测技术及仪表、嵌入式系统及应用、集散控制系统等。

就业方向:大中型企业、设计院、研究院所、电力电子民营企业。