(图文)以转设为契机 明确岗位职责——经管系举行发展规划座谈会

2019年01月11日 11:18 来源:经济管理系 点击:[]

19日,经济管理系在2号实验楼经管系实训中心召开经管系发展规划座谈会。会议由系主任钱黎春主持,经管系全体教师参会。

会上,钱黎春首先传达了近期学院有关完善人才激励考核制度和加强系部制度建设等会议精神,就系内制度建设具体任务进行了安排,对教师和辅导员工作考核指标进行了全方位、深层次的解读。

2

随后,钱黎春从制度建设、教师队伍建设、教学科研建设等方面对经管系整体建设发展思路做了清晰而明确的阐述。同时,他结合经管系未来的短中长期发展目标,分别对教研室管理、实验室管理、学生管理和党务工作提出了具体任务要求和关键时间节点。钱黎春结合经管系具体情况,分别从教学工作、科研工作、教改与质量工程、学风建设与学生活动、日常工作、队伍建设等几个方面明确了教师、辅导员岗位职责,并要求全系教师,特别是青年教师要尽快融入高校教师这一角色定位,积极主动地向老教师学习,不仅要踊跃参加讲课比赛,指导学生各类学科竞赛,切实提高教学质量和效果,更要通过申请参与各类科研活动来切实提高自身的综合素质,要求有海外留学背景的教师要利用自身的留学经历,切实帮助优化部分课程的教学,进而持续推进国际合作办学的深入开展。会议还就期末和寒假工作进行了安排和分工。

此次会议的召开,是经管系全系上下借助学院转设的东风,并以此为契机和抓手,全面优化系部建设,从而保证每位教师都能进一步提升自身教学水平和业务水平,以饱满的热情,投入到教学、科研、学生管理等工作中去,共同为经管系在转设工作中及转设后的各项工作开展打下坚实的基础。(撰稿:葛腾飞、周康  审核:阚永明)