首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

(图文)省教育厅领导来我院调研

2018年11月09日 16:25 来源:学院办公室 点击:[]

117日,安徽省教育厅副厅长储常连、发展规划处副处长刘业勋、高教处副处长梁祥君一行,到我院调研转设工作准备情况。安徽工业大学党委书记刘新跃、校长魏先文、办公室主任窦贤琨、发展规划处处长戴玉纯、人事处处长许杰星,当涂县副县长袁敏,赛为智能董事长、工商学院董事长周勇,赛为智能董事、工商学院董事周新宏,赛为智能董事、工商学院董事会秘书周晓清,工商学院领导王世俊、徐金元、阚永明、赵瑜,院长助理方华军、祝红以及各院系负责人参加了转设工作汇报会。

周勇汇报了省教育厅领导对工商学院转设工作指导意见的落实情况,向安徽省教育厅对学院的关心和支持表示感谢,对安徽工业大学、当涂县委县政府的大力支持表示感谢。周勇说,自930日省教育厅领导对学院的转设工作做出重要指示后,赛为公司和工商学院高度重视,立即认真研究贯彻落实措施,加强顶层设计和调研学习,开展了一系列整改工作,进一步统一思想,凝聚共识,全体教职员工正在朝着转设目标努力迈进。目前正全力以赴推进转设工作进度,并将赛为资源与工商学院进行有机融合,发挥高科技企业办学的优势,加强智慧校园建设;采取措施,加强师资队伍建设;同时努力营造浓厚的校园文化氛围;各项材料的准备工作也正按照准确、精细、严密的要求加快推进。

王世俊从学院基本情况、转设的必要性、转设的可行性、已完成的各项准备工作,转设后学院的发展规划等方面,汇报了学院转设基本指标的建设情况,并汇报了目前存在的困难和希望得到的支持。

储常连在讲话中,对工商学院的转设工作提出了四点要求:一要提高认识,高度重视。要充分认识工商学院转设工作的重要意义,进一步明确工作站位,抢抓独立学院转设的政策机遇。二要加大投入,补齐短板。硬件、软件方面都要加强建设,要坚持高起点、高标准、高投入,加大经费投入、时间投入、精力投入,各项材料要做精做细,并确保数据的真实、准确。三要科学规划,打造特色。要进一步明确办学定位、发展方向,打造校企合作办学的特色,坚定走产学研融合和国际化办学的道路。四要合力支持,确保转设成功。赛为集团要发挥好主体责任,安徽工业大学、当涂县要为工商学院的转设给予大力支持,形成工作合力。

刘新跃指出,工商学院要进一步增强自身办学能力和办学水平;要不忘初心,规范办学,坚定社会主义办学方向;要智慧办学,发挥赛为集团的优势,进一步加强校企融合的广度和深度。魏先文表示,工商学院要进一步凝练办学特色,补齐短板,安徽工业大学作为工商学院的母体学校,将会一如既往地支持工商学院的转设工作。

梁祥君、刘业勋分别从师资队伍建设、智慧校园建设、教室、实验室和教研室建设、内涵建设、政策解读、迎检工作等方面,对学院的转设工作提出了意见和建议。

袁敏表示,当涂县一直非常支持工商学院的发展,专门成立了相关转设工作组。她表示,对工商学院面临的实际困难,当涂县一定会发挥好属地功能,全力确保工商学院成功实现转设目标。(撰稿:李加稳  审核:阚永明)

上一条:(图文)经管系教师参加2018年安徽省大学生金融投资创新大赛总结交流会及颁奖典礼
下一条:(图文)转设接待联络组开展公务接待礼仪培训

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号          邮编:243100

版权所有:安徽工业大学工商学院  电话:0555-2900995