(图文)转设接待联络组开展公务接待礼仪培训

2018年11月09日 14:52 来源: 点击:[]

为进一步提高我院的接待水平,全方位开展保障转设工作,115日下午,我院特邀资深礼仪培训师王静老师在第二学术报告厅为转设接待组全体成员进行了一场公务接待礼仪培训。董事会秘书周晓清、党委副书记、副院长徐金元、副院长赵瑜、院长助理、办公室主任方华军及各二级教学单位负责人参会。

王静首先阐述了礼仪的渊源及现代社会交往中礼仪重要性,对参训老师们在着装、仪容、精神面貌等方面提出了明确的要求并进行了指导。在讲授过程中,王静通过示范动作对仪容仪表礼仪,站姿、坐姿、行姿、蹲姿,端、拿、递、送等动作,鞠躬礼仪,引领及迎送礼仪等细节逐一进行了专业的讲解。

随后,王静带领全体参训老师进行了演练,现场模拟接待流程,并穿插趣味性的现场互动,找出大家在公务接待礼仪中可能存在的不足,从而使每名老师在接待过程中注意每一个小小的动作,每一个细节都要体现出专业度和细致度,让客人得到好的感受。

在王静老师完成四个多小时的培训后,方华军指出,一个人的言谈、举止、表情能展示一个人的素质修养,也会反映学校的整体形象。我院目前正处在转设工作的关键时期,良好的礼仪既是人际关系的润滑剂,也是工作关系的附加值,希望大家通过此次培训,在今后的工作中学以致用,真正起到内强素质,外树形象的作用,打造一支高水准的接待团队。(撰稿:周康  审核:阚永明)