首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院在2017年家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价中被评为“优秀”

2018年07月06日 16:15 来源:学生工作处 点击:[]

73日,安徽省学生资助管理中心发布《关于公布2017年高校、省属中职学校家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价结果的通知》(皖教助函〔201825号),我院获评“优秀”等级。

根据《安徽省民生工程协调小组办公室关于加强民生工程绩效评价工作的通知》(民生办〔20177号)要求,安徽省学生资助管理中心先后组织开展了117所高校、43所省属中职学校2017年度家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价。评价采取学校自评和省级集中评价两步走的办法,学校对照《绩效评价办法》及其指标体系,先行自评,提交自评报告和自评打分表,并准备相关佐证材料备查,省级集中评价结合学校自评情况以及日常监管,采取现场评价上报材料和网上验证方式进行。

我院高度重视学生资助工作,积极落实“一把手”工程,认真领会各级文件精神,及时修订学生资助制度,形成较为完备的资助制度体系,且与国家资助政策精神保持一致:建档立卡家庭经济困难学生资助落实到位,实现了全覆盖、最高档、无遗漏,且按要求及时寄送“致家长朋友一封信”;校内资助资金足额提取、规范使用;资助项目评审程序和档案管理规范;国家资助资金发放程序规范、及时、无差错。

20176月的建档立卡家庭学生资助工作专项检查和20184月的民办高校学生资助工作专项检查中,我院均获得检查组的高度认可和一致好评。(撰稿:段舒莉  审核:祝红、阚永明)

上一条:我院学子在安徽省第三届大学生创新创业ERP管理大赛中获奖
下一条:以转设为龙头,以安全为准绳,夯实学生工作——学生处组织召开期末学生工作总结会

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号          邮编:243100

版权所有:安徽工业大学工商学院  电话:0555-2900995