首页  学院概况  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  学生工作  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 党务院务公开 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

以转设为龙头,以安全为准绳,夯实学生工作——学生处组织召开期末学生工作总结会

2018年07月06日 16:15 来源:学生工作处 点击:[]

为总结本学期学生工作经验,部署假期工作,谋划新学期工作,76日上午,学生处组织召开了本学期学生工作总结会。学生处(团委、就业中心)各科室负责人、各系学生工作负责人参加会议,会议由学生工作处处长祝红主持。

祝红从思想教育、校园文化活动、学风建设、就业工作、学生日常管理、资助育人、心理健康教育、学工队伍建设、大学生应征入伍以及学工新媒体运营等十个方面,总结了本学期的学生工作,肯定了成绩,指出了不足。祝红重点对转设工作、假期学生管理、社会实践、资助走访、《学生手册》编印、大学生应征入伍、培训学习等暑期工作进行了安排,并对下学期的迎新准备、新编学生管理规定的学习、补考的考风考纪教育、学风学情分析等工作做了部署。

祝红强调,学院正处在转型发展的关键时期。她对全体学工人员提出了三点要求:一要以转设工作为龙头,遵循学生工作规律,讲究方法,掌控全局,要抓住重点,突破难点,将学生工作落实落细,务求实效。二要以生为本,牢记安全准绳,将安全工作融入日常,抓在经常,努力构建和谐平安校园。三要以“主人翁”的姿态树立起优质的服务意识、团队意识和学习意识,积聚正能量,主动适应新变化,迎接新挑战,寻求学生工作新突破,继续发扬学工系统“肯吃苦,讲奉献”的一贯风格,踏实工作,和学院一起更好地发展。

会议还就有关学生事务工作做了交流。(撰稿:刘自海  审核:祝红、阚永明)

上一条:我院在2017年家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价中被评为“优秀”
下一条:(图文)我院组织举行新党员宣誓仪式

关闭

 

学院地址: 安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号          邮编:243100

版权所有:安徽工业大学工商学院  电话:0555-2900995