(图文)我院组织举行新党员宣誓仪式

2018年07月06日 15:42 来源:学院办公室 点击:[]

75日中午,我院在A101教室组织举行了新党员宣誓仪式。党委副书记阚永明、党委委员、院长助理、学院办公室主任方华军、各学生党支部书记、党务秘书、20185月以后新入党的学生党员以及部分正式党员、入党积极分子和发展对象参加了宣誓仪式。宣誓仪式由方华军主持。

宣誓仪式开始,全体起立,奏唱《国际歌》。方华军宣读了参加宣誓的预备党员名单。建筑工程学生第一党支部书记周波领誓,全体党员面向党旗庄严地进行了入党宣誓。

新党员代表焊1642班夏帅、老生党员代表气1542班祝芳莹依次发言,回顾了自身入党的历程。他们表示,作为大学生党员,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想,要“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,求真求学,练真本领,努力成长为社会主义现代化建设事业合格的建设者和可靠的接班人。

阚永明代表院党委向新入党的同学们表示欢迎和祝贺,并对同学们提出了四点要求:一要不忘初心,不断端正入党动机。同学们入党后,一定要进一步坚定理想信念,切实增强“四个自信”,把个人理想追求融入国家和民族事业中、与中国梦结合起来。二要增强党员“四个意识”,时刻与党中央保持高度一致。要自觉维护好以习近平总书记为核心的党中央权威,遵守党纪党规,规范自身言行。三要牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用。只有做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,才能诚心诚意为党和人民的事业而奋斗。四要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做一名合格共产党员。同学们要时刻牢记习总书记对广大青年的嘱托,增强使命担当,志存高远,德才兼修,不断加强党性锻炼。(撰稿:李加稳  审核:阚永明)

上一条:以转设为龙头,以安全为准绳,夯实学生工作——学生处组织召开期末学生工作总结会