(图文)省教育厅学生资助工作检查组来我院检查指导

2018年04月17日 11:31 来源:学生工作处 点击:[]

为进一步规范管理安徽省民办高校的学生资助工作,根据省教育厅的统一安排,411日下午,高校学生资助工作第三检查组到我院开展专项检查。检查组由安徽医科大学学生处副处长吴热生带队,一行3人。

院党委副书记、副院长徐金元主持汇报会并致辞。徐金元首先对检查组莅临我院检查指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向检查组介绍了我院概况。学生工作处处长祝红从健全资助制度,完善队伍建设,精准落实政策,关注建档立卡,严抓资金管理,注重政策宣传六个方面详细汇报了我院学生资助工作的开展情况。

汇报会后,检查组重点对校内资助支出明细和会计凭证以及建档立卡学生资助经费发放情况进行了细致的检查、核对,院财务处处长石井艳对资金管理、发放情况逐一展示并作了回答。检查组还对我院的学生资助管理制度,资助经费评审、公示、发放流程等具体工作规定和环节进行了检查,并随机抽取学生填写了资助工作调查问卷。

检查组对我院的学生资助工作给予充分肯定,认为我院评审流程规范,制度健全,对建档立卡学生的资助做到了全覆盖、无遗漏、最高档。此次检查对进一步提升学院的资助工作水平起到重要作用。(撰稿:段舒莉 审核:祝红、阚永明)