(图文)追随革命足迹,筑梦红色之旅——我院机关第一党支部赴安徽泾县开展教育实践活动

2018年04月16日 16:08 来源:教务处 点击:[]

为扎实推进“两学一做”学习教育制度常态化,牢固树立“四个意识”,41415日,我院机关第一党支部组织该支部党员赴泾县皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址纪念馆红色教育基地开展实践教育活动。

在泾县皖南事变烈士陵园,党员们瞻仰了皖南事变烈士陵园纪念碑、碑廊和皖南事变陈列馆。陈列馆内大量的图片、史料、实物让全体党员感受到那段历史里珍藏的真理光辉和理想光芒。在该党支部书记刘彩莲的带领下,同志们面对鲜红党旗,重温入党誓词。同时,大家共同学习了新四军“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风”的“铁军精神”。在云岭新四军军部旧址纪念馆,同志们仔细观看历史图片、史料和实物,大家仿佛置身于那战火纷飞的岁月,深刻感受到新四军波澜壮阔的战斗历史,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。

通过开展此次实践活动,大家接受了一次深刻的革命传统教育,心灵上接受洗礼,思想上得到了净化。大家一致认为,要继承革命先烈遗志,不忘入党初心,立足本职,扎实工作,砥砺前行,在工作中要充分发挥党员先锋模范带头作用,将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到工作中去,以实际行动传承先烈精神,争做一名合格党员,为学院的建设和发展贡献自己的力量。(撰稿:梁忆湄  审核:阚永明)