(图文)我院举行学习宣传十九大精神辅导报告会

2017年11月15日 11:54 来源:学院办公室 点击:[]

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,1113日下午,我院邀请安徽工业大学马克思主义学院副院长明成满教授作题为“中国特色社会主义新时代和新思想——党的十九大报告精神解读”辅导报告。全体党员和教职工出席报告会。报告会由党委副书记阚永明主持。

明成满以中国特色社会主义新时代和新思想为主线,围绕新时代和新思想的产生背景、丰富内涵和重要部署等三个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。他分析了十八大以来五年发生的历史性变革为中国特色社会主义新时代和新思想的产生奠定了坚实的经济物质基础、政治与法治基础、思想文化基础、社会民生基础、生态文明基础以及国防和军队建设基础;系统阐述了习近平新时代思想的丰富内涵和新时代和新思想重要部署。报告内容丰富,资料翔实,生动精彩,既对十九大报告进行了深入的解读,又有自己深入的思考,为我院党员和师生深入学习领会十九大精神将起到很好的启发和促进作用。

阚永明强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,院党委和各党支部要进一步细化学习方案、突出重点,强化措施,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。他要求,要加强领导,精心组织,扎实开展十九大精神学习活动,各党支部书记要切实负起学习组织责任;要创新学习方式,营造学习氛围,提高学习实效;要以十九大精神为动力,推动各项工作开展。(撰稿:周海涛  审核:阚永明)