(图文)携手同行,助梦起航——建筑工程系举办新老生经验交流会

2017年10月12日 16:49 来源:建筑工程系 点击:[]

为了帮助2017级新生更好更快地融入大学学习和生活,明确大学生涯规划的目标,1011日晚,建筑工程系在新校区A201教室举行了以“携手同行,助梦起航”为主题的新老生交流会。张强强、倪文倩和王小婷三位老生代表与新生们分享了经验和体会。交流会由建筑工程系副主任周波主持。

国家奖学金获得者王小婷以“学中乐,乐中学”为主题,向同学们讲述了获得国家奖学金的经历,分享了如何快速适应大学学习的心得,以及如何学好大学英语和高等数学的学习方法。她说:“学习靠自己,良好的学习习惯养成是‘学中乐,乐中学’的前提”。水1642班班长倪文倩以“转变思想,三自成长”为主题,与同学们分享了在大学阶段的思想转变历程。她说,大学阶段的学习、生活与高中阶段有很大的不同,一定要做到“自我服务、自我教育、自我管理”,要“大处着眼、小处着手,群聚守口、独居守心”,不仅要做正确的事,更要正确的做事。院学生会主席张强强以“挥洒青春,提升素养”为主题,结合自己的学生工作和实践经验,从“大一,只是更高目标的起点”、“坚守底线,不做自己讨厌的人”、“谦卑做人、踏实做事”、“接受现实,学会反思”等方面,和同学们畅聊了在缤纷大学生活中如何锻炼自我、提升能力。他希望同学们能够多读书,主动与人沟通和交流,不断提高自己的眼界和见识。交流会中,三位老生代表还和同学们进行了热烈的互动交流。

周波对交流会进行了总结。他希望同学们能够借鉴学长们的宝贵经验,不断增进对大学的认识和了解,要以饱满的热情,昂扬的状态投入缤纷的大学生活,开启人生的新篇章。(撰稿:周波  审核:阚永明)

上一条:机关第三党支部召开“做表率,我们怎么办”专题学习讨论会
下一条:电气系教工党支部开展“迎接十九大 做合格党员”主题党员活动日